O mexidão de legumes e tofu é uma receita super nutritiva, prática e cheia de sabor. É uma excelente opção para quem busca uma refeição equilibrada, rica em proteínas e fibras, além de ser versátil, já que você pode usar os vegetais que tiver disponíveis.
O mexidão de legumes com tofu é uma refeição nutritiva e equilibrada. O tofu oferece proteína vegetal, cálcio e ferro, enquanto os vegetais fornecem vitaminas, minerais e fibras. As ervilhas complementam com mais proteínas e ferro, favorecendo a digestão. O arroz, integral ou branco, garante energia, e o óleo de coco, azeite ou ghee adiciona sabor e auxilia na absorção de nutrientes.
Ingredientes
- 400g de tofu
- 4 colheres de sopa de óleo de coco (pode-se substituir por azeite de oliva, óleo de amendoim. ou Ghee)
- 3 dentes de alho
- 4 xícaras de vegetais picados da sua preferência
- 1 xícara de ervilhas
- 3 xícaras de arroz já pronto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 de xícara de cebolinha
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça as duas colheres de óleo em fogo médio e cozinhe o tofu mexido (como ovos mexidos). Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve em um prato grande
- Na mesma frigideira, aqueça mais óleo em fogo médio e doure a cebola. Adicione o alho e deixe fritar por cerca de 2 minutos.
- Abaixe o fogo e adicione os vegetais. Adicione as ervilhas e mexa. Coloque os vegetais no prato do tofu.
- Coloque mais óleo na mesma frigideira. Adicione o arroz e espalhe-o. Aumente um pouco o fogo e deixe-o fritar levemente.
- Adicione de volta o tofu e os vegetais. Mexa bem para misturar. Tempere com o Shoyu, sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva!