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TRADICIONAL

Receita de massa de pizza vegana

31 de maio de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

A massa de pizza tradicional tem suas raízes na culinária italiana e já é vegana por sua natureza. A massa tradicional da pizza napolitana é fina, elástica e ligeiramente mastigável. É feita apenas com farinha de trigo, água, fermento, sal e, em algumas receitas, um toque de azeite de oliva extra virgem.

Ingredientes

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café sal
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o fermento, a água e misture bem.
  2. Deixe descansando por quinze minutos para fermentar.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture bem.
  4. Acrescente o azeite e coloque a esponja de fermento.
  5. Misture com as mãos e assim que formar a massa, sove por dez minutos até ficar lisinha.
  6. Regue um fio de azeite por cima dessa massa, cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por uma hora.
  7. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove um pouco para retirar o ar.
  8. Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo.
  9. Coloque em uma forma para pizza untada, recheie da forma que preferir e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.

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