A massa de pizza tradicional tem suas raízes na culinária italiana e já é vegana por sua natureza. A massa tradicional da pizza napolitana é fina, elástica e ligeiramente mastigável. É feita apenas com farinha de trigo, água, fermento, sal e, em algumas receitas, um toque de azeite de oliva extra virgem.
Ingredientes
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de água morna
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café sal
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o fermento, a água e misture bem.
- Deixe descansando por quinze minutos para fermentar.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture bem.
- Acrescente o azeite e coloque a esponja de fermento.
- Misture com as mãos e assim que formar a massa, sove por dez minutos até ficar lisinha.
- Regue um fio de azeite por cima dessa massa, cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por uma hora.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove um pouco para retirar o ar.
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo.
- Coloque em uma forma para pizza untada, recheie da forma que preferir e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.