EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita de manjar de coco vegano

8 de agosto de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O manjar de coco vegano é uma deliciosa sobremesa à base de leite de coco, ideal para quem segue uma dieta sem produtos de origem animal ou busca uma opção mais leve e saudável. Essa versão do manjar é feita sem leite condensado ou creme de leite tradicionais, utilizando ingredientes alternativos como leite de coco e açúcar, além de amido de milho para dar a consistência firme característica do manjar.

Esta é uma sobremesa versátil, que pode ser adaptada de acordo com as preferências de cada um, mantendo o sabor delicioso e a tradição dessa sobremesa tão popular no Brasil.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Na panela, coloque o leite desnatado, o leite de coco, o amido de milho e misture até dissolver.
  2. Adicione o açúcar, leve para o fogo baixo e mexa até engrossar.
  3. Desligue o fogo, acrescente o coco ralado e misture bem.
  4. Transfira para uma forma de silicone (ou uma de alumínio untada) e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
  5. Em outra panela, coloque a ameixa, a água e deixe ferver. Reserve.
  6. Desenforme o pudim e despeje a calda por cima.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

    Você viu?

    Ir para o topo