EnglishEspañolPortuguês

SUBSTITUTO

Receita de maionese vegana simples

2 de outubro de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Gentle Plate

A maionese vegana é uma alternativa à maionese tradicional, feita sem ingredientes de origem animal, como ovos, o que a torna adequada para veganos e pessoas com alergias ou intolerâncias a ovos.

Além disso, a maionese vegana geralmente é enriquecida com temperos como sal, pimenta e ervas para sabor. A textura e o sabor são semelhantes aos da maionese tradicional, o que a torna uma excelente opção para quem busca uma alimentação baseada em plantas ou com restrições alimentares.

Ingredientes

  • 100 ml de bebida de soja sem açúcar
  • 150 ml de óleo de girassol
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-preta

Modo de preparo

  1. Adicionar todos os ingredientes num recipiente estreito e alto.
  2. Misturar os ingredientes utilizando um mixer. Permanecer os primeiros segundos com o mixer no fundo do copo e depois movimentá-lo para cima e para baixo até os ingredientes ficarem bem homogêneos.
  3. Alinhar o tempero para ficar ao seu gosto e está pronto a servir.

    Você viu?

    Ir para o topo