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CULINÁRIA ITALIANA

Receita de macarrão com molho bolonhesa vegano

16 de maio de 2024
2 min. de leitura
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Foto; Reprodução

O macarrão ao molho bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana, conhecido internacionalmente e amado por muitos. Sua origem remonta à região da Emília-Romanha, na Itália, especificamente à cidade de Bolonha, daí o nome “bolonhesa”.

Ele se popularizou ao redor do mundo, ganhando diversas variações e adaptações, mas sempre mantendo sua essência de sabor reconfortante e satisfatório. É um prato que atravessa fronteiras culturais e continua a encantar paladares em todos os cantos do globo.

Ingredientes

  • 500g de espaguete ou outro macarrão de sua preferência
  • 250 g de carne de soja moída
  • 4 tomates sem pele e sem semente picados
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 envelope de tempero pronto para refogado
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • Folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe a carne de soja moída de molho na água morna por 3 a 4 horas. Em seguida, escorra a água em uma peneira e aperte um pouco nas mãos para tirar o restante da água. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e doure os dentes de alho com a cebola.
  3. Acrescente os tomates e refogue com o tablete de tempero pronto.
  4. Depois, junte a polpa de tomate e deixe ferver.
  5. Após levantar fervura coloque aos poucos 1 tablete de caldo de legumes, provando o sal para colocar o outro tablete ate obter o ponto do gosto.
  6. Salpique folhas de manjericão e sirva com macarrão de sua preferência.

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