O macarrão ao molho bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana, conhecido internacionalmente e amado por muitos. Sua origem remonta à região da Emília-Romanha, na Itália, especificamente à cidade de Bolonha, daí o nome “bolonhesa”.
Ele se popularizou ao redor do mundo, ganhando diversas variações e adaptações, mas sempre mantendo sua essência de sabor reconfortante e satisfatório. É um prato que atravessa fronteiras culturais e continua a encantar paladares em todos os cantos do globo.
Ingredientes
- 500g de espaguete ou outro macarrão de sua preferência
- 250 g de carne de soja moída
- 4 tomates sem pele e sem semente picados
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 envelope de tempero pronto para refogado
- 1 caixa de polpa de tomate
- Folhas de manjericão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe a carne de soja moída de molho na água morna por 3 a 4 horas. Em seguida, escorra a água em uma peneira e aperte um pouco nas mãos para tirar o restante da água. Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e doure os dentes de alho com a cebola.
- Acrescente os tomates e refogue com o tablete de tempero pronto.
- Depois, junte a polpa de tomate e deixe ferver.
- Após levantar fervura coloque aos poucos 1 tablete de caldo de legumes, provando o sal para colocar o outro tablete ate obter o ponto do gosto.
- Salpique folhas de manjericão e sirva com macarrão de sua preferência.