Mac and Cheese, ou macarrão com queijo, é um prato clássico da culinária norte-americana, conhecido por sua combinação cremosa de macarrão e molho de queijo. Tradicionalmente, o prato é feito com ingredientes como macarrão (geralmente cotovelinho), queijo cheddar, leite e manteiga.
A versão vegana do mac and cheese substitui os ingredientes de origem animal por alternativas vegetais, mantendo o sabor rico e a textura cremosa que fazem dessa receita um favorito de muitos.
Ingredientes
- macarrão de sêmola (sem ovos)
- 2 batatas grandes picadas
- 1 mandioquinha picada
- 1 cenoura pequena picada
- alho a gosto (usei 4 dentes grandes)
- temperos a gosto (sal marinho, mostarda liquida, chimichurri, e pasta de soja de alho poró)
- 1/2 limão
- água para cozinhar os legumes
Modo de preparo
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Descasque e pique os legumes em quadradinhos.
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Pique o alho e frite num fio de óleo até dourar.
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Coloque os legumes e deixe fritar um pouco.
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Coloque todos os temperos, mexendo sempre.
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Abaixe o fogo, coloque água aos poucos, verificando a textura com o garfo.
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Vá acrescentando água até ficarem macios e meio cremoso (sem aspecto de sopa), desligue o fogo e reserve.
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Coloque água para ferver (suficiente para cozer o macarrão), quando estiver fervendo, coloque um fio de óleo e sal a gosto.
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Coloque o macarrão, e deixe cozinhar até ficar macio (meio al dente) escorra e reserve.
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Coloque os legumes no liquidificador, esprema meio limão e bata até formar um molho bem cremoso (coloque um pouquinho de água se não bater).
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Misture o molho ao macarrão, e sirva.