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JANTAR

Receita de mac and cheese vegano

24 de agosto de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Com Caju

Mac and Cheese, ou macarrão com queijo, é um prato clássico da culinária norte-americana, conhecido por sua combinação cremosa de macarrão e molho de queijo. Tradicionalmente, o prato é feito com ingredientes como macarrão (geralmente cotovelinho), queijo cheddar, leite e manteiga.

A versão vegana do mac and cheese substitui os ingredientes de origem animal por alternativas vegetais, mantendo o sabor rico e a textura cremosa que fazem dessa receita um favorito de muitos.

Ingredientes

  • macarrão de sêmola (sem ovos)
  • 2 batatas grandes picadas
  • 1 mandioquinha picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • alho a gosto (usei 4 dentes grandes)
  • temperos a gosto (sal marinho, mostarda liquida, chimichurri, e pasta de soja de alho poró)
  • 1/2 limão
  • água para cozinhar os legumes

Modo de preparo

  1. Descasque e pique os legumes em quadradinhos.

  2. Pique o alho e frite num fio de óleo até dourar.
  3. Coloque os legumes e deixe fritar um pouco.
  4. Coloque todos os temperos, mexendo sempre.
  5. Abaixe o fogo, coloque água aos poucos, verificando a textura com o garfo.
  6. Vá acrescentando água até ficarem macios e meio cremoso (sem aspecto de sopa), desligue o fogo e reserve.
  7. Coloque água para ferver (suficiente para cozer o macarrão), quando estiver fervendo, coloque um fio de óleo e sal a gosto.
  8. Coloque o macarrão, e deixe cozinhar até ficar macio (meio al dente) escorra e reserve.
  9. Coloque os legumes no liquidificador, esprema meio limão e bata até formar um molho bem cremoso (coloque um pouquinho de água se não bater).
  10. Misture o molho ao macarrão, e sirva.

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