O leite de semente de melão é maravilhoso para ser utilizado em vitaminas, bolos e receitas doces, pois é ligeiramente adocicado.
Essa receita prova que sementes, cascas, folhas e talos podem ser aproveitados evitando o desperdício e gerando utilidade gastronômica. Além disso, possuem muitos nutrientes e benefícios para a saúde.
Ingredientes
- 2 xícaras de sementes de melão
- 2 xícaras de água
Modo de preparo
- Bata as sementes no liquidificador (se preferir um gosto mais fraco de melão, pode lavá-las antes para retirar os resíduos de polpa);
- Adicione a água e bata tudo até obter uma mistura homogênea (se preferir um leite mais ralo, acrescente mais água aos poucos);
- Coe o leite em um coador de pano ou peneira;
- Pronto! Agora é só consumir, utilizar ou manter na geladeira por até 5 dias.
Dica
A receita pode ser diminuída ou aumentada. Basta usar a mesma quantidade de sementes e de água (para cada 1 xícara de sementes use 1 xícara de água).