A lasanha verde vegana é uma versão saudável e deliciosa da tradicional lasanha, feita sem ingredientes de origem animal e utilizando massas verdes, que geralmente levam espinafre ou outra verdura na composição.
Essa versão da lasanha é saborosa, nutritiva e perfeita para quem busca uma alimentação mais equilibrada e sustentável.
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
Massa
- Leve o espinafre para cozinhar em água fervente por 1 minuto e imediatamente transfira-o para um recipiente de água com gelo por mais 1 minuto.
- Bata o espinafre com 1 xícara de chá de água quente no liquidificador até formar um líquido verde homogêneo.
- Coloque a semolina e a farinha no processador.
- Adicione o líquido verde gradualmente com o auxílio de uma peneira e bata continuadamente até engrossar.
- Retire a massa do processador e sove por 5 minutos até formar uma massa lisa que desgruda da mão.
- Cubra a massa e deixe descansando por 15 minutos.
- Polvilhe semolina em uma superfície e coloque a massa.
- Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas até ficar bem fina.
- Corte a massa em retângulos proporcionais ao tamanho de sua assadeira. Reserve.
Recheio e finalização
- Refogue o alho e o alho-poró em uma frigideira com azeite até dourar e acrescente os cogumelos.
- Tempere com pimenta e sal.
- Acrescente o vinho quando os cogumelos dourarem e mexa continuadamente até evaporar completamente.
- Adicione o espinafre e mexa até murchar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Coloque cerca de 1 concha de molho no fundo de uma assadeira e espalhe.
- Posicione a massa verde em cima do molho e acrescente uma nova camada de molho.
- Adicione uma camada de recheio, então uma nova camada de massa e intercale as camadas até ocupar toda a assadeira.
- Adicione uma última camada de molho para finalizar e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.
- Sirva quente e aproveite.