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PRATO PRINCIPAL

Receita de lasanha vegana deliciosa, ética e saudável

19 de fevereiro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Guia da Cozinha

A lasanha vegana é uma excelente maneira de desfrutar de uma refeição clássica italiana sem a necessidade de ingredientes de origem animal, sendo uma opção mais ética e sustentável. Além disso, é uma ótima maneira de incorporar uma variedade de vegetais nutritivos em sua dieta.

Ingredientes

  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 2 abobrinhas médias em fatias compridas
  • 1 xícara (chá) de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 400g de tofu
  • 2 copos (500ml) de água

Modo de preparo

  1. Para o molho, pique o tomate e o alho
  2. Coloque em uma panela e adicione a cebola, o sal e a salsa
  3. Tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos
  4. Enquanto isso, cozinhe separadamente a couve-flor e os brócolis até ficarem macios e então reserve
  5. Disponha uma camada de abobrinha fatiada em um refratário
  6. Despeje um pouco de molho
  7. Misture os legumes, pique e coloque sobre a camada de abobrinha
  8. Cubra com outra camada de massa e com o restante do molho de tomates
  9. Pré-aqueça o forno em temperatura alta, polvilhe tofu por cima e leve para gratinar por, aproximadamente, 5 minutos ou até dourar
  10. Retire e sirva em seguida.

 

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