A lasanha vegana é uma excelente maneira de desfrutar de uma refeição clássica italiana sem a necessidade de ingredientes de origem animal, sendo uma opção mais ética e sustentável. Além disso, é uma ótima maneira de incorporar uma variedade de vegetais nutritivos em sua dieta.
Ingredientes
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- Sal e salsinha picada a gosto
- 2 abobrinhas médias em fatias compridas
- 1 xícara (chá) de couve-flor
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 400g de tofu
- 2 copos (500ml) de água
Modo de preparo
- Para o molho, pique o tomate e o alho
- Coloque em uma panela e adicione a cebola, o sal e a salsa
- Tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos
- Enquanto isso, cozinhe separadamente a couve-flor e os brócolis até ficarem macios e então reserve
- Disponha uma camada de abobrinha fatiada em um refratário
- Despeje um pouco de molho
- Misture os legumes, pique e coloque sobre a camada de abobrinha
- Cubra com outra camada de massa e com o restante do molho de tomates
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta, polvilhe tofu por cima e leve para gratinar por, aproximadamente, 5 minutos ou até dourar
- Retire e sirva em seguida.