Lasanha de espinafre e tofu é uma alternativa deliciosa e saudável à lasanha tradicional, perfeita para quem busca uma refeição vegana. Ela combina o sabor suave do espinafre com a textura cremosa do tofu, criando um recheio rico e nutritivo.
Ingredientes
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5 gramas de alho em pó
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300 gramas de espinafre cozido
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100 gramas de extrato de tomate
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250 gramas de massa vegana para lasanha
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400 gramas de tofu
Modo de preparo
- Escorra levemente o tofu, mas não esprema toda a água.
- Bata no liquidificador até ficar uma pasta macia.
- Passe para um recipiente e junte os outros ingredientes do recheio, mexendo bem.
- Para montar a lasanha, cubra de molho o fundo de um pirex retangular de 23×33cm.
- Coloque 1/3 da massa de lasanha (crua) e depois 1/2 xícara de
molho. - Coloque metade da mistura de tofu por cima e cubra com mais 1/2
xícara de molho. - Faça outra camada com 1/3 da massa de lasanha.
- Pressione com firmeza sobre o recheio.
- Repita as camadas: 1/2 xícara de molho, mistura de tofu, 1/2 xícara de molho, massa de lasanha.
- Pressione de novo.
- Com o restante do molho, cubra inteiramente toda a massa.
- Tampe o pirex (ou cubra com papel-alumínio) e asse por 40 minutos em forno preaquecido a 180graus.
- Destampe e continue a assar por mais 20 minutos.
- Corte em quadrados para servir.