EnglishEspañolPortuguês

ALTERNATIVA

Receita de lasanha de espinafre e tofu

9 de abril de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Vitat

Lasanha de espinafre e tofu é uma alternativa deliciosa e saudável à lasanha tradicional, perfeita para quem busca uma refeição vegana. Ela combina o sabor suave do espinafre com a textura cremosa do tofu, criando um recheio rico e nutritivo.

Ingredientes

  • 5 gramas de alho em pó
  • 300 gramas de espinafre cozido
  • 100 gramas de extrato de tomate
  • 250 gramas de massa vegana para lasanha
  • 400 gramas de tofu

Modo de preparo

  1. Escorra levemente o tofu, mas não esprema toda a água.
  2. Bata no liquidificador até ficar uma pasta macia.
  3. Passe para um recipiente e junte os outros ingredientes do recheio, mexendo bem.
  4. Para montar a lasanha, cubra de molho o fundo de um pirex retangular de 23×33cm.
  5. Coloque 1/3 da massa de lasanha (crua) e depois 1/2 xícara de
    molho.
  6. Coloque metade da mistura de tofu por cima e cubra com mais 1/2
    xícara de molho.
  7. Faça outra camada com 1/3 da massa de lasanha.
  8. Pressione com firmeza sobre o recheio.
  9. Repita as camadas: 1/2 xícara de molho, mistura de tofu, 1/2 xícara de molho, massa de lasanha.
  10. Pressione de novo.
  11. Com o restante do molho, cubra inteiramente toda a massa.
  12. Tampe o pirex (ou cubra com papel-alumínio) e asse por 40 minutos em forno preaquecido a 180graus.
  13. Destampe e continue a assar por mais 20 minutos.
  14. Corte em quadrados para servir.

    Você viu?

    Ir para o topo