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CULINÁRIA ASIÁTICA

Receita de lámen de cogumelos

29 de junho de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O lámen, também conhecido como ramen, é um prato tradicional japonês que consiste basicamente em um caldo saboroso, macarrão, e vários acompanhamentos. O prato teve origem na China, mas se popularizou no Japão e, desde então, se tornou uma das iguarias mais famosas da culinária japonesa. O lámen tradicional pode ser feito de várias maneiras, utilizando diferentes tipos de caldo, como shoyu (à base de molho de soja), miso (à base de pasta de soja fermentada) e o shio (à base de sal).

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo de gergelim em uma panela.
  2. Refogue o alho e o gengibre até ficarem levemente dourados.
  3. Acrescente os cogumelos e refogue um pouco mais.
  4. Coloque um pouco da água em um recipiente, inclua o missô e dissolva-o.
  5. Despeje essa mistura na panela de refogados e adicione o restante da água.
  6. Deixe ferver e, então, adicione o macarrão.
  7. Cozinhe até a massa chegar ao ponto ideal.
  8. Finalize polvilhando cebolinha e tofu por cima.

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