O lámen, também conhecido como ramen, é um prato tradicional japonês que consiste basicamente em um caldo saboroso, macarrão, e vários acompanhamentos. O prato teve origem na China, mas se popularizou no Japão e, desde então, se tornou uma das iguarias mais famosas da culinária japonesa. O lámen tradicional pode ser feito de várias maneiras, utilizando diferentes tipos de caldo, como shoyu (à base de molho de soja), miso (à base de pasta de soja fermentada) e o shio (à base de sal).
Ingredientes
Modo de preparo
- Aqueça o óleo de gergelim em uma panela.
- Refogue o alho e o gengibre até ficarem levemente dourados.
- Acrescente os cogumelos e refogue um pouco mais.
- Coloque um pouco da água em um recipiente, inclua o missô e dissolva-o.
- Despeje essa mistura na panela de refogados e adicione o restante da água.
- Deixe ferver e, então, adicione o macarrão.
- Cozinhe até a massa chegar ao ponto ideal.
- Finalize polvilhando cebolinha e tofu por cima.