Koose é um popular petisco de rua originário de Gana, muito consumido em toda a África Ocidental. Ele é feito principalmente de feijão-fradinho (feijão-caupi) moído e misturado com especiarias, que depois é frito em pequenas bolas.
O processo de preparação é semelhante ao do acarajé brasileiro, mas os temperos e o estilo de cozimento podem variar. Koose geralmente é temperado com pimenta, cebola e gengibre, o que lhe dá um sabor picante e aromático.
Ingredientes
- Uma e meia xícara de chá de feijão-fradinho
- 1 cebola média
- 1 rodela de gengibre
- Meia pimenta dedo-de-moça
- Meia xícara de chá de água (para misturar)
- 1 colher de chá de nível sal (sal marinho em flocos)
- 4 xícaras de óleo vegetal para fritar
Modo de preparo
- Prepare os grãos embebendo e descascando com 2 dias de antecedência.
- Coloque os grãos em um liquidificador resistente e comece a pulsar até ficar homogêneo.
- Adicione um quarto de xícara de água de cada vez para facilitar o processo de mistura.
- Adicione a cebola, gengibre e pimenta dedo de moça no liquidificador e pulse até ficar homogêneo.
- Adicione o sal e misture na massa.
- Aqueça o óleo de cozinha em uma panela pequena ou média.