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CULINÁRIA AFRICANA

Receita de koose: bolinho de feijão vegano

19 de setembro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: GNT

Koose é um popular petisco de rua originário de Gana, muito consumido em toda a África Ocidental. Ele é feito principalmente de feijão-fradinho (feijão-caupi) moído e misturado com especiarias, que depois é frito em pequenas bolas.

O processo de preparação é semelhante ao do acarajé brasileiro, mas os temperos e o estilo de cozimento podem variar. Koose geralmente é temperado com pimenta, cebola e gengibre, o que lhe dá um sabor picante e aromático.

Ingredientes

  • Uma e meia xícara de chá de feijão-fradinho
  • 1 cebola média
  • 1 rodela de gengibre
  • Meia pimenta dedo-de-moça
  • Meia xícara de chá de água (para misturar)
  • 1 colher de chá de nível sal (sal marinho em flocos)
  • 4 xícaras de óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

  1. Prepare os grãos embebendo e descascando com 2 dias de antecedência.
  2. Coloque os grãos em um liquidificador resistente e comece a pulsar até ficar homogêneo.
  3. Adicione um quarto de xícara de água de cada vez para facilitar o processo de mistura.
  4. Adicione a cebola, gengibre e pimenta dedo de moça no liquidificador e pulse até ficar homogêneo.
  5. Adicione o sal e misture na massa.
  6. Aqueça o óleo de cozinha em uma panela pequena ou média.

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