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VERSÁTIL

Receita de kibe de abóbora vegano

18 de maio de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O kibe de abóbora vegano é uma variação do tradicional kibe, prato originário do Oriente Médio, adaptado para dietas vegetarianas e veganas. Em vez de carne, a abóbora é utilizada como o principal ingrediente, proporcionando uma textura macia e um sabor levemente adocicado. É uma alternativa deliciosa e nutritiva que agrega variedade e sabor a uma alimentação saudável e equilibrada.

Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras chá de cabotiá picada em pedacinhos
  • 1 xícara chá de trigo para quibe
  • 1 e ½ xícara chá de água quente
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres sopa de óleo vegetal
  • ½ cebola grande picada
  • ¼ de xícara chá de azeite
  • 1 xícara chá de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e adicione água quente. Deixe descansando até hidratar. Siga a recomendação da embalagem.
  2. Leve uma panela em fogo baixo, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a abóbora picada em cubinhos, tempere com sal e deixe cozinhar com a panela tampada.
  3. Espete a cabotiá com um garfo para verificar se está cozida. Quando estiver bem macia, adicione a pimenta-do-reino, o azeite e a cebolinha. Misture, desligue o fogo e reserve.
  4. Preaqueça o forno a 200°C. Em uma vasilha maior, adicione a abóbora e o trigo já hidratado. Amasse bem até incorporar todos os ingredientes. Se preciso, acerte os temperos.
  5. Distribua a mistura em uma assadeira, e leve ao forno por 30 minutos ou até a parte de cima estar levemente corada. Sirva em seguida.

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