O kibe de abóbora vegano é uma variação do tradicional kibe, prato originário do Oriente Médio, adaptado para dietas vegetarianas e veganas. Em vez de carne, a abóbora é utilizada como o principal ingrediente, proporcionando uma textura macia e um sabor levemente adocicado. É uma alternativa deliciosa e nutritiva que agrega variedade e sabor a uma alimentação saudável e equilibrada.
Ingredientes
- 3 e ½ xícaras chá de cabotiá picada em pedacinhos
- 1 xícara chá de trigo para quibe
- 1 e ½ xícara chá de água quente
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres sopa de óleo vegetal
- ½ cebola grande picada
- ¼ de xícara chá de azeite
- 1 xícara chá de cheiro-verde picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
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Em uma vasilha, coloque o trigo para quibe e adicione água quente. Deixe descansando até hidratar. Siga a recomendação da embalagem.
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Leve uma panela em fogo baixo, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a abóbora picada em cubinhos, tempere com sal e deixe cozinhar com a panela tampada.
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Espete a cabotiá com um garfo para verificar se está cozida. Quando estiver bem macia, adicione a pimenta-do-reino, o azeite e a cebolinha. Misture, desligue o fogo e reserve.
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Preaqueça o forno a 200°C. Em uma vasilha maior, adicione a abóbora e o trigo já hidratado. Amasse bem até incorporar todos os ingredientes. Se preciso, acerte os temperos.
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Distribua a mistura em uma assadeira, e leve ao forno por 30 minutos ou até a parte de cima estar levemente corada. Sirva em seguida.