Kafta é uma especialidade culinária do Oriente Médio, comumente encontrada em países como Líbano, Síria e Turquia. Por ser uma comida de rua popular e também uma opção comum em churrascos e festas, ela é apreciada em todo o mundo por sua simplicidade, sabor robusto e aroma irresistível das especiarias utilizadas em sua preparação.
Ingredientes
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, adicione a proteína de soja, a água e deixe hidratar;
- Transfira tudo para um liquidificador e bata até triturar bem;
- Passe para uma peneira e escorra toda a água (aperte bem para sair todo o líquido);
- Transfira para uma tigela, acrescente a cebola, o azeite, o orégano, a hortelã, o vinagre, o sal, a pimenta e misture bem;
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 3 horas;
- Retire o plástico filme, adicione a farinha, gradualmente, o suficiente para dar liga na massa para que seja possível moldar. Misture bem;
- Unte uma assadeira com azeite;
- Pegue porções da massa e monte as kaftas nos palitos. Aperte bem para firmar e disponha elas na assadeira;
- Regue as kaftas com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
- Vire as kaftas e deixe mais 15 minutos ou até dourar;
- Agora é só servir. Bom apetite!