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PARA CHURRASCO

Receita de kafta de forno vegana

25 de março de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

Kafta é uma especialidade culinária do Oriente Médio, comumente encontrada em países como Líbano, Síria e Turquia. Por ser uma comida de rua popular e também uma opção comum em churrascos e festas, ela é apreciada em todo o mundo por sua simplicidade, sabor robusto e aroma irresistível das especiarias utilizadas em sua preparação.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, adicione a proteína de soja, a água e deixe hidratar;
  3. Transfira tudo para um liquidificador e bata até triturar bem;
  4. Passe para uma peneira e escorra toda a água (aperte bem para sair todo o líquido);
  5. Transfira para uma tigela, acrescente a cebola, o azeite, o orégano, a hortelã, o vinagre, o sal, a pimenta e misture bem;
  6. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 3 horas;
  7. Retire o plástico filme, adicione a farinha, gradualmente, o suficiente para dar liga na massa para que seja possível moldar. Misture bem;
  8. Unte uma assadeira com azeite;
  9. Pegue porções da massa e monte as kaftas nos palitos. Aperte bem para firmar e disponha elas na assadeira;
  10. Regue as kaftas com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos;
  11. Vire as kaftas e deixe mais 15 minutos ou até dourar;
  12. Agora é só servir. Bom apetite!

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