O iogurte vegano de amêndoas é uma alternativa ao iogurte tradicional, feito a partir do leite de amêndoas em vez do leite de vaca. É uma opção popular entre pessoas que seguem uma dieta vegana, são intolerantes à lactose ou preferem evitar produtos de origem animal.
Lembre-se de hidratar as amêndoas e as tâmaras de um dia para o outro, por cerca de 12 horas. Depois, é só preparar e esperar a fermentação, que levará 18 horas.
Ingredientes
Modo de preparo
- Para fazer esse iogurte vegano de amêndoas, você vai utilizar o rejuvelac, que é uma bebida probiótica, feita a partir de grãos integrais, como chia, quinoa ou linhaça, por exemplo;
- Coloque as amêndoas cruas e sem casca em uma tigela com água. Cubra com água e deixe de molho por aproximadamente 12 horas. Deixe as tâmaras em um pote com água e reserve também de um dia para o outro;
- Em um liquidificador, coloque as amêndoas e as tâmaras demolhadas. Triture por cerca de 20 segundos;
- Depois, adicione o rejuvelac aos poucos até atingir a consistência desejada. Para uma consistência cremosa, é necessário cerca de 1/2 xícara de rejuvelac, mas isso pode variar conforme o modo que você gosta do iogurte;
- Transfira o iogurte para um pote de vidro esterilizado e deixe um espaço livre de cerca de 2 a 3 dedos da borda, para a fermentação;
- Cubra o vidro com um pedaço de pano limpo e passe um elástico prendendo as bordas no pote. Reserve em um local arejado por cerca de 18 horas;
- Sirva o iogurte vegano com morangos, framboesas, granolas e outros acompanhamentos. Bom apetite!