O iogurte de coco vegano é uma alternativa ao iogurte tradicional, feito a partir do coco seco em vez de leite de origem animal. É especialmente popular entre pessoas que seguem dietas veganas, têm intolerância à lactose ou preferem evitar produtos lácteos por outros motivos.
Essa é uma alternativa saborosa e nutritiva ao iogurte de leite, oferecendo flexibilidade para quem busca evitar produtos de origem animal ou lacticínios.
Ingredientes
Modo de preparo
- Para abrir o coco sem dificuldades: faça um buraco no topo da casca e retire toda a água (reserve). Leve o coco ao forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos, ou até a casca rachar. Retire a polpa com a ajuda de uma faca ou batedor;
- Corte o coco em pedaços médios ou pequenos para não danificar seu eletrodoméstico. No liquidificador, coloque o coco e a água reservada (se não der 300 ml, complete com água de coco comprada). Bata até formar uma pasta;
- Quanto mais tempo batendo, mais leite de coco você consegue extrair da polpa. Transfira a pasta que se formou para um coador de voal ou pano de prato (um pano bem limpo). Com as mãos, esprema bem a polpa para extrair todo o leite de coco;
- Despeje o leite de coco extraído em um pote de transparente, tampe e deixe decantar (separar o líquido em duas camadas). Passado o tempo, com uma colher, retire toda a camada branca que se formou na superfície do leite;
- Transfira a parte branca para um recipiente de vidro esterilizado e adicione o pó das cápsulas de probióticos. Misture bem, tampe com um pano limpo com furinhos. Feche com um elástico. Depois, guarde em um lugar quente e sem luz (como o forno) por cerca de 12 a 24 horas;
- Após a fermentação, coloque o iogurte de coco para gelar. Antes de servir, misture bem ou bata com um mixer – isso deixará a textura bem lisinha.