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CREME

Receita de húmus de feijão branco

1 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
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Foto: IA

Uma sedosa e nutritiva variação da pasta árabe. Nesta adaptação, o feijão branco substitui o grão-de-bico, resultando em uma pasta com uma textura incrivelmente mais suave, além de um sabor levemente mais neutro e amanteigado.

Fica com uma textura de “purê aveludado” e é uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras e minerais. Perfeito para acompanhar petiscos saudáveis, saladas ou sanduíches.

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão branco cozido
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 punhado de cebolinha, coentro e salsinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de água (ou o mínimo possível suficiente para bater os ingredientes)

Modo de preparo

  1. No processador, coloque o feijão cozido, o azeite, o alho, o suco de limão e 1 colher de água e bata até ficar bem liso;
  2. Acrescente as ervas frescas, bata novamente até ficarem moídas;
  3. Acerte com sal, pimenta, se quiser mais acidez pode colocar mais limão e está pronto para comer com pão, biscoito ou torrada.

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