Uma sedosa e nutritiva variação da pasta árabe. Nesta adaptação, o feijão branco substitui o grão-de-bico, resultando em uma pasta com uma textura incrivelmente mais suave, além de um sabor levemente mais neutro e amanteigado.
Fica com uma textura de “purê aveludado” e é uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras e minerais. Perfeito para acompanhar petiscos saudáveis, saladas ou sanduíches.
Ingredientes
- 1 xícara de feijão branco cozido
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 punhado de cebolinha, coentro e salsinha
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de água (ou o mínimo possível suficiente para bater os ingredientes)
Modo de preparo
- No processador, coloque o feijão cozido, o azeite, o alho, o suco de limão e 1 colher de água e bata até ficar bem liso;
- Acrescente as ervas frescas, bata novamente até ficarem moídas;
- Acerte com sal, pimenta, se quiser mais acidez pode colocar mais limão e está pronto para comer com pão, biscoito ou torrada.