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CULINÁRIA ÁRABE

Receita de homus de grão de bico

9 de outubro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Com Caju

O homus, ou hummus, é uma pasta de origem do Oriente Médio, feita principalmente de grão-de-bico cozido, tahine (pasta de gergelim), suco de limão, alho e azeite de oliva. É um prato tradicional em muitos países árabes e tem se tornado popular em diversas partes do mundo como uma opção saudável e saborosa. Aqui estão alguns detalhes sobre o homus.

Fazer homus em casa é simples e pode ser ajustado ao gosto pessoal, adicionando mais ou menos alho, limão ou temperos. É uma opção versátil e saudável que pode ser incorporada em várias refeições!

Ingredientes

  • 300gr de Grão de bico

  • 1 colher de sopa de Tahine

  • 1 limão espremido

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 1/2 dente de alho

  • Sal a gosto

  • 1/2 xícara de água do cozimento do grão de bico

Modo de preparo

  1. Deixe os grãos de molho por pelo menos 12 horas
  2. Descarte a água utilizada na demolhagem e coloque o grão de bico na panela de pressão com uma nova água, a medida de água é quatro dedos acima da quantidade de grão de bico.
  3. Quando a panela começar a pegar pressão, aguarde 15 minutos e desligue.
  4. Separe os grãos da água do cozimento, mas não jogue fora a água! Ela será utilizada no preparo do homus.
  5. No processador, coloque o grão de bico junto com os outros ingredientes da receita, exceto a água.
  6. Bata por 5 minutos, desligue o processador e verifique a consistência do homus.
  7. Vá adicionando a água aos poucos, até o homus adquirir uma consistência de pasta lisa e homogênea.

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