Fazer homus em casa é simples e pode ser ajustado ao gosto pessoal, adicionando mais ou menos alho, limão ou temperos. É uma opção versátil e saudável que pode ser incorporada em várias refeições!
Ingredientes
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300gr de Grão de bico
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1 colher de sopa de Tahine
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1 limão espremido
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4 colheres de sopa de azeite
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1/2 dente de alho
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Sal a gosto
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1/2 xícara de água do cozimento do grão de bico
Modo de preparo
- Deixe os grãos de molho por pelo menos 12 horas
- Descarte a água utilizada na demolhagem e coloque o grão de bico na panela de pressão com uma nova água, a medida de água é quatro dedos acima da quantidade de grão de bico.
- Quando a panela começar a pegar pressão, aguarde 15 minutos e desligue.
- Separe os grãos da água do cozimento, mas não jogue fora a água! Ela será utilizada no preparo do homus.
- No processador, coloque o grão de bico junto com os outros ingredientes da receita, exceto a água.
- Bata por 5 minutos, desligue o processador e verifique a consistência do homus.
- Vá adicionando a água aos poucos, até o homus adquirir uma consistência de pasta lisa e homogênea.