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DELICIOSO

Receita de hambúrguer de grão-de-bico

8 de abril de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

Há uma variedade impressionante de versões de hambúrguer vegano disponíveis hoje em dia, oferecendo opções deliciosas e nutritivas para aqueles que buscam alternativas para substituir as carnes. Entre as opções estão feijão, soja, cogumelos e lentilhas, sendo que a receita da última já está disponível na ANDA.

Hoje a receita é uma das opções mais famosas e clássicas: o hambúrguer de grão-de-bico. Ainda apresentamos a receita de um molho delicioso para acompanhar.

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de açafrão da terra
  • 1 pitada de páprica picante
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
  • 4 fatias de queijo vegano (opcional)
  • Azeite para untar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de cogumelos picados
  • 200g de tomate grape picado
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 1 pote de creme de castanhas (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite a cebola, o alho e o açafrão por 3 minutos
  2. Acrescente o grão-de-bico e tempere com sal e cebolinha
  3. Deixe esfriar e bata no processador até triturar bem
  4. Transfira para uma tigela e então adicione o azeite restante a farinha de arroz, aos poucos, até dar ponto de modelar
  5. Se necessário, acrescente mais farinha
  6. Modele os hambúrgueres
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com azeite, em fogo médio, e doure os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourarem
  8. Enquanto isso, para o cogumelo, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar
  9. Adicione o cogumelo e refogue por 2 minutos
  10. Acrescente o tomate grape e refogue por mais 2 minutos
  11. Junte o shoyu, sal e cebolinha, misture bem e desligue o fogo
  12. Misture os ingredientes do molho e reserve
  13. Corte os pães ao meio, coloque o hambúrguer, o queijo, o refogado de cogumelo e o molho
  14. Sirva em seguida.

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