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COZINHA MEDITERRÂNEA

Receita de gazpacho andaluz

7 de janeiro de 2025
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O Gazpacho Andaluz é uma sopa fria tradicional da região da Andaluzia, no sul da Espanha. É um prato refrescante e nutritivo, especialmente popular nos meses de verão devido à sua capacidade de combater o calor. Feito com ingredientes frescos, é uma expressão da simplicidade e da riqueza da cozinha mediterrânea.

O gazpacho andaluz é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, graças aos vegetais frescos. É também uma ótima fonte de hidratação e energia, com baixo teor calórico, o que o torna ideal para dias quentes.

Esse prato não é apenas uma delícia, mas também um exemplo da conexão entre a culinária e a cultura local, refletindo a abundância de produtos frescos e a influência mediterrânea na gastronomia andaluza.

Ingredientes

  • 500 gramas de tomate picado, sem pele e sem semente
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pepino picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal a gosto
  • Vinagre branco a gosto
  • 4 fatias de torrada

Modo de preparo

  1. Amasse dois dentes de alho e o pão torrado, adicione azeite e amasse mais um pouco.

  2. Bata no liquidificador junto com os tomates.

  3. Acrescente sal, vinagre e água gelada, bata de 3 a 4 minutos.

  4. Acrescente os outros dois dentes de alho, o pepino, pedaços de pimentão, azeite e bata mais um pouco para misturar.

  5. Em uma panela coloque pedras de gelo e passe na peneira a mistura batida no liquidificador.

  6. Sirva gelada com as torradas por cima.

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