A focaccia vegana é uma versão totalmente à base de plantas desse pão italiano delicioso e aromático. Tradicionalmente, a focaccia já é naturalmente sem leite nem ovos, então adaptá-la para o veganismo é bem simples e, na maioria das vezes, só requer atenção aos ingredientes usados.
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar, 4 colheres de sopa da farinha e água. Misture bem.
- Adicione o azeite, o restante da farinha e o sal. Misture delicadamente até ficar uma massa pegajosa, mas que não grude nas mãos.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Transfira a massa para uma forma untada com azeite, acomode bem e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Faça furinhos com o dedo e acrescente o sal grosso, alecrim e tomatinhos nos buracos.
- Regue a massa com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar bem.
- Agora é só servir. Bom apetite.