EnglishEspañolPortuguês

CULINÁRIA ITALIANA

Receita de focaccia vegana

14 de abril de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A focaccia vegana é uma versão totalmente à base de plantas desse pão italiano delicioso e aromático. Tradicionalmente, a focaccia já é naturalmente sem leite nem ovos, então adaptá-la para o veganismo é bem simples e, na maioria das vezes, só requer atenção aos ingredientes usados.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar, 4 colheres de sopa da farinha e água. Misture bem.
  2. Adicione o azeite, o restante da farinha e o sal. Misture delicadamente até ficar uma massa pegajosa, mas que não grude nas mãos.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Transfira a massa para uma forma untada com azeite, acomode bem e deixe descansar por mais 15 minutos.
  5. Faça furinhos com o dedo e acrescente o sal grosso, alecrim e tomatinhos nos buracos.
  6. Regue a massa com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar bem.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

    Você viu?

    Ir para o topo