Este flan é a definição de praticidade: ele é cru, vegano, e feito com apenas dois ingredientes!
O calor da maçã, quando batida com o chocolate derretido, cria uma textura incrivelmente cremosa, densa e firme, que lembra uma mousse fina ou um flan de verdade, mas sem precisar de espessantes ou ingredientes complicados.
É uma dupla que combina muito bem. A maçã adoça e dá textura enquanto o chocolate dá cor e o sabor irresistível desta sobremesa.
Ingredientes
- 130g de maçã crua e descascada (de preferência bem doce)
- 80g de chocolate amargo 70-75% cacau
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa;
- Corte as maçãs e coloque no liquidificador ou processador. Em seguida adicione o chocolate derretido e bata até formar uma mistura lisa e homogênea;
- Despeje a mistura em duas forminhas de silicone, alise a superfície e cubra com papel plástico em contato direto;
- Deixe na geladeira por 4-5 horas ou até firmar bem;
- Desenforme com cuidado e sirva gelado.