EnglishEspañolPortuguês

MOUSSE

Receita de flan de maçã e chocolate

29 de outubro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Pinterest

Este flan é a definição de praticidade: ele é cru, vegano, e feito com apenas dois ingredientes!

O calor da maçã, quando batida com o chocolate derretido, cria uma textura incrivelmente cremosa, densa e firme, que lembra uma mousse fina ou um flan de verdade, mas sem precisar de espessantes ou ingredientes complicados.

É uma dupla que combina muito bem. A maçã adoça e dá textura enquanto o chocolate dá cor e o sabor irresistível desta sobremesa.

Ingredientes

  • 130g de maçã crua e descascada (de preferência bem doce)
  • 80g de chocolate amargo 70-75% cacau

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa;
  2. Corte as maçãs e coloque no liquidificador ou processador. Em seguida adicione o chocolate derretido e bata até formar uma mistura lisa e homogênea;
  3. Despeje a mistura em duas forminhas de silicone, alise a superfície e cubra com papel plástico em contato direto;
  4. Deixe na geladeira por 4-5 horas ou até firmar bem;
  5. Desenforme com cuidado e sirva gelado.

    Você viu?

    Ir para o topo