EnglishEspañolPortuguês

VEGETAL

Receita de filé de palmito

9 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução/Instagram

Com uma textura macia e que desfia, esse filé de palmito surpreende o paladar e tem gosto de mar sem que haja crueldade animal.

Bem temperado por dentro com ingredientes naturais frescos e com uma casca fina e crocante por fora, este filé vegano pode ser servido como prato principal acompanhado por arroz, salada e purê ou como petisco combinado com molhos que contém acidez.

Ingredientes

  • 2 potes de palmito em conserva
  • ½ xícara de farinha de arroz ou trigo
  • 1 folha de alga nori
  • 3 dentes de alho
  • Coentro a gosto
  • Limão (para finalizar)
  • Óleo (para fritar)

Mistura seca para empanar

  • Farinha de arroz ou trigo e farinha de rosca na mesma quantidade
  • Temperos e sal a gosto

Modo de preparo

  1. No processador, coloque o palmito, a alga nori, o limão espremido, o alho e o coentro;
  2. Depois de processados, acrescente a farinha e processe mais um pouco;
  3. Unte as mãos com óleo para modelar a massa. Pegue pequenas quantidades e achate com as mãos em formato de filé;
  4. Empane os filés na mistura seca e frite em óleo bem quente, não mexa e nem vire até formar uma crosta; Depois, é só saborear com gotas de limão ou um molho da sua preferência.

    Você viu?

    Ir para o topo