Com uma textura macia e que desfia, esse filé de palmito surpreende o paladar e tem gosto de mar sem que haja crueldade animal.
Bem temperado por dentro com ingredientes naturais frescos e com uma casca fina e crocante por fora, este filé vegano pode ser servido como prato principal acompanhado por arroz, salada e purê ou como petisco combinado com molhos que contém acidez.
Ingredientes
- 2 potes de palmito em conserva
- ½ xícara de farinha de arroz ou trigo
- 1 folha de alga nori
- 3 dentes de alho
- Coentro a gosto
- Limão (para finalizar)
- Óleo (para fritar)
Mistura seca para empanar
- Farinha de arroz ou trigo e farinha de rosca na mesma quantidade
- Temperos e sal a gosto
Modo de preparo
- No processador, coloque o palmito, a alga nori, o limão espremido, o alho e o coentro;
- Depois de processados, acrescente a farinha e processe mais um pouco;
- Unte as mãos com óleo para modelar a massa. Pegue pequenas quantidades e achate com as mãos em formato de filé;
- Empane os filés na mistura seca e frite em óleo bem quente, não mexa e nem vire até formar uma crosta; Depois, é só saborear com gotas de limão ou um molho da sua preferência.