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CULINÁRIA ITALIANA

Receita de filé a parmegiana vegano

8 de maio de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O filé à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana que se popularizou em todo o mundo, especialmente no Brasil. Sua origem remonta à região da Emília-Romanha, no norte da Itália, onde o prato originalmente era feito com berinjela em vez de carne. O nome “parmegiana” vem da cidade de Parma, na Itália, famosa por seus queijos, especialmente o queijo parmesão.

A versão vegana do filé à parmegiana mantém o espírito do prato original, oferecendo uma opção mais saudável e ética para aqueles que seguem uma dieta baseada em plantas. É uma alternativa deliciosa que ainda proporciona a mesma experiência de sabor e conforto.

Ingredientes

  • 200g de proteína de soja em filés
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 2 colher de sopa de levedura nutricional
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1/4 xícara de vinagre
  • 5 tomates
  • 1/4 xícara de manjericão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 + 1/2 xícara do queijo vegano de sua preferência

Modo de preparo

  1. Cobrir os filés de soja com água quente por 15 minutos. Escorrer a água e espremer os filés.
  2. Acrescentar o shoyu, vinagre, levedura nutricional e temperos.
  3. Enquanto absorve os temperos, cortar os tomates ao meio, a cebola, descascar os dentes de alho e levar a uma forma junto com sal e azeite. Assar em forno a 180 graus por 20 minutos.
  4. Ao retirar do forno, adicionar o manjericão e bater no liquidificador, levando à panela em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  5. Grelhar os filés de soja em uma frigideira até dourarem e começar a montagem do refratário: filés por baixo, molho de tomate e queijo raiz por cima.
  6. Levar ao forno até o queijo borbulhar e começar a dourar.

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