EnglishEspañolPortuguês

TEXTURIZADA

Receita de farofa de castanhas e tofu

14 de dezembro de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: IA

A farofa de castanhas e tofu é um acompanhamento extremamente versátil, perfeito para enriquecer qualquer prato principal. É ideal para servir com assados de legumes e feijoadas veganas, por exemplo.

Fácil e rápido de fazer, combina texturas crocantes e macias com sabores suaves que encantam o paladar.

Ingredientes

  • 200g de farinha de rosa
  • 100g de castanhas cortadas em pedaços grandes
  • 100g de tofu defumado ou normal picado
  • 5 azeitonas picadas
  • ½ cebola picada
  • 3 alhos picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, açafrão, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e frite o alho, a cebola e o tofu até dourar bem;
  2. Adicione a farinha e deixe dar uma leve bronzeada;
  3. Adicione as azeitonas e os temperos e mexa bem;
  4. Por último, adicione o restante do azeite e as castanhas. Pronto!

    Você viu?

    Ir para o topo