A farofa de castanhas e tofu é um acompanhamento extremamente versátil, perfeito para enriquecer qualquer prato principal. É ideal para servir com assados de legumes e feijoadas veganas, por exemplo.
Fácil e rápido de fazer, combina texturas crocantes e macias com sabores suaves que encantam o paladar.
Ingredientes
- 200g de farinha de rosa
- 100g de castanhas cortadas em pedaços grandes
- 100g de tofu defumado ou normal picado
- 5 azeitonas picadas
- ½ cebola picada
- 3 alhos picados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal, açafrão, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque um fio de azeite e frite o alho, a cebola e o tofu até dourar bem;
- Adicione a farinha e deixe dar uma leve bronzeada;
- Adicione as azeitonas e os temperos e mexa bem;
- Por último, adicione o restante do azeite e as castanhas. Pronto!