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PETISCO

Receita de falafel de lentilha rosa com molho de tahine preto

18 de setembro de 2024
3 min. de leitura
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Foto: GNT

O falafel de lentilha rosa é uma variação do tradicional falafel, que normalmente é feito com grão-de-bico. A lentilha rosa, rica em proteínas e fibras, é uma ótima alternativa, oferecendo uma textura macia e um sabor mais suave em comparação ao grão-de-bico. Esse tipo de falafel é bastante nutritivo, sendo uma excelente opção para veganos e pessoas que buscam diversificar sua alimentação.

O molho de tahine preto é uma variação do tradicional molho de tahine, feito com sementes de gergelim preto em vez do gergelim branco. O tahine é uma pasta de gergelim amplamente usada na culinária do Oriente Médio, sendo um ingrediente-chave em pratos como húmus e baba ghanoush. A versão com gergelim preto tem um sabor mais forte, com notas levemente amargas e um toque terroso, além de ser visualmente mais marcante por sua cor escura.

Ingredientes

Falafel de lentilha rosa

  • 300 gramas lentilha rosa
  • 2 dentes de alho descascados
  • Meio maço de coentro picado
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Óleo para fritar por imersão

Tahine preto

  • 1 xícara de chá de tahine preta
  • 2 colheres de sopa de melado
  • 1 dente de alho ralado
  • 2 limão tahiti (suco)
  • Sal a gosto
  • Meia xícara de água gelada
  • Azeite e coentro para decorar à gosto.

Modo de preparo

Falafel de lentilha rosa

  1. Coloque a lentilha de molho por 2 horas
  2. Escorra e reserve.
  3. Bata na ponta da faca o alho e o coentro.
  4. Em um processador processe a lentilha até formar uma pasta grossa.
  5. Junte todo o restante dos ingredientes e misture bem.
  6. Em seguida sove com as mães para dar bastante liga.
  7. Leve para a geladeira por 1 hora.
  8. Após esse tempo, modele as bolinhas.
  9. Em uma frigideira coloque óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer.
  10. Frite em óleo quente (180 graus Celsius) até dourar.
  11. Retire do óleo e escorra em uma peneira de ferro para ficar bem crocante por fora e macia por dentro.
  12. Sirva em seguida.

Tahine preto

  1. Em um recipiente junte a tahine, o alho, suco dos limões, o melado e misture bem.
  2. Acrescente a água aos poucos até chegar na consistência desejada.
  3. É importante que não fique muito rala.
  4. Misture bem e acerte o sal.

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