Falafel frito é uma delícia, mas assado fica muito melhor. Desta forma fica mais saudável, tem menos calorias e é mais fácil de preparar.
Este alimento serve bem no almoço, recheio de sanduíches e aperitivo aliado de molhos como tahine ou húmus por exemplo.
Ingredientes
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 cebolapicada
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) cominho
- 1 colher (café) de pimenta-síria
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
Modo de preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes;
- Processe com o restante dos ingredientes no processador;
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos e depois modele pequenos bolinhos;
- Para assar no forno, coloque em uma assadeira untada e então asse em forno médio (180 °C), preaquecido, virando para dourar dos dois lados;
- Para assar na Air Fryer, coloque os bolinhos na cesta preaquecida a 180º, sem sobrepor, e asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
- Retire do forno ou da Air Fryer e sirva em seguida com o molho da sua preferência.