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DELICIOSO

Receita de falafel assado

18 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Sidney Tuma

Falafel frito é uma delícia, mas assado fica muito melhor. Desta forma fica mais saudável, tem menos calorias e é mais fácil de preparar.

Este alimento serve bem no almoço, recheio de sanduíches e aperitivo aliado de molhos como tahine ou húmus por exemplo.

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 cebolapicada
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) cominho
  • 1 colher (café) de pimenta-síria
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes;
  2. Processe com o restante dos ingredientes no processador;
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos e depois modele pequenos bolinhos;
  4. Para assar no forno, coloque em uma assadeira untada e então asse em forno médio (180 °C), preaquecido, virando para dourar dos dois lados;
  5. Para assar na Air Fryer, coloque os bolinhos na cesta preaquecida a 180º, sem sobrepor, e asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
  6. Retire do forno ou da Air Fryer e sirva em seguida com o molho da sua preferência.

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