O estrogonofe de tofu é a escolha certa para quem é fã de estrogonofe, mas busca uma alternativa mais leve e saudável. A textura é cremosa e o sabor simplesmente irresistível.
Esse estrogonofe é uma refeição completa e fácil de preparar. Também pode ser servido acompanhado de arroz e batata palha, assim como na receita clássica.
Ingredientes
- 300 g de tofu cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de cogumelo paris fatiado
- 2 xícaras de chá de creme de leite vegetal
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue o alho e a cebola até dourarem;
- Acrescente o cogumelo e refogue até dourar também;
- Adicione o tofu, refogue por mais 5 minutos e mexa delicadamente para não desmanchar;
- Adicione o extrato de tomate, a páprica defumada, mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos;
- Adicione o creme de leite, mexa novamente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Decore com salsa fresca picada e sirva em seguida.