EnglishEspañolPortuguês

CREMOSO

Receita vegana de estrogonofe de tofu

9 de dezembro de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: IA

O estrogonofe de tofu é a escolha certa para quem é fã de estrogonofe, mas busca uma alternativa mais leve e saudável. A textura é cremosa e o sabor simplesmente irresistível.

Esse estrogonofe é uma refeição completa e fácil de preparar. Também pode ser servido acompanhado de arroz e batata palha, assim como na receita clássica.

Ingredientes

  • 300 g de tofu cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de cogumelo paris fatiado
  • 2 xícaras de chá de creme de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue o alho e a cebola até dourarem;
  2. Acrescente o cogumelo e refogue até dourar também;
  3. Adicione o tofu, refogue por mais 5 minutos e mexa delicadamente para não desmanchar;
  4. Adicione o extrato de tomate, a páprica defumada, mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos;
  5. Adicione o creme de leite, mexa novamente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Decore com salsa fresca picada e sirva em seguida.

    Você viu?

    Ir para o topo