O estrogonofe de palmito é uma de muitas variações de um dos pratos mais queridos dos brasileiros. Leva poucos ingredientes e, assim como a versão com carne, cai muito bem com arroz branco e batata palha.
Ingredientes
- 300 gramas de palmito pupunha picado
- 250 gramas de cogumelo paris champignon
- 2 tomates picados em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 1 caixinha de creme de leite de soja
- 1 copo de água 200 ml
- Azeite de oliva
- Molho inglês
- Sal a gosto
- Curry a gosto opcional
Modo de preparo
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Em uma panela funda, aqueça um fio de azeite de oliva. Frite a cebola e, em seguida, adicione o tomate e refogue bem.
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Depois, coloque os cogumelos, inteiros ou picados, e o palmito. Tempere com molho inglês e curry. Como ambos possuem um gosto acentuado, acrescente aos poucos e aumente a quantidade se necessário.
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Adicione a água para diluir os temperos e ajudar na distribuição do sabor. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
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Para finalizar, acrescente o creme de leite de soja e sirva em seguida.