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PRATO CLÁSSICO

Receita de estrogonofe de palmito

17 de maio de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O estrogonofe de palmito é uma de muitas variações de um dos pratos mais queridos dos brasileiros. Leva poucos ingredientes e, assim como a versão com carne, cai muito bem com arroz branco e batata palha.

Ingredientes

  • 300 gramas de palmito pupunha picado
  • 250 gramas de cogumelo paris champignon
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 caixinha de creme de leite de soja
  • 1 copo de água 200 ml
  • Azeite de oliva
  • Molho inglês
  • Sal a gosto
  • Curry a gosto opcional

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, aqueça um fio de azeite de oliva. Frite a cebola e, em seguida, adicione o tomate e refogue bem.
  2. Depois, coloque os cogumelos, inteiros ou picados, e o palmito. Tempere com molho inglês e curry. Como ambos possuem um gosto acentuado, acrescente aos poucos e aumente a quantidade se necessário.
  3. Adicione a água para diluir os temperos e ajudar na distribuição do sabor. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  4. Para finalizar, acrescente o creme de leite de soja e sirva em seguida.

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