EnglishEspañolPortuguês

PRATO PRINCIPAL

Receita de estrogonofe de grão-de-bico

18 de agosto de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Plantte

O estrogonofe de grão-de-bico é uma versão vegana e saudável do clássico estrogonofe, que geralmente é feito com carne. O grão-de-bico é uma excelente fonte de proteína e fibra, o que o torna uma ótima alternativa para quem busca uma refeição nutritiva.

Esse prato é bastante versátil, e você pode ajustar os temperos e ingredientes de acordo com seu gosto.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de creme de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o grão-de-bico, o  molho de tomate, o molho de soja, a páprica e o cominho. Misture e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Adicione o creme de amêndoas e cozinhe por mais 10 minutos, até que o molho esteja espesso e bem incorporado.
  4. Tempere com sal e orégano. Sirva em seguida.

    Você viu?

    Ir para o topo