O estrogonofe de grão-de-bico é uma versão vegana e saudável do clássico estrogonofe, que geralmente é feito com carne. O grão-de-bico é uma excelente fonte de proteína e fibra, o que o torna uma ótima alternativa para quem busca uma refeição nutritiva.
Esse prato é bastante versátil, e você pode ajustar os temperos e ingredientes de acordo com seu gosto.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de creme de amêndoas
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de cominho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o grão-de-bico, o molho de tomate, o molho de soja, a páprica e o cominho. Misture e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o creme de amêndoas e cozinhe por mais 10 minutos, até que o molho esteja espesso e bem incorporado.
- Tempere com sal e orégano. Sirva em seguida.