Os espetinhos de churrasco veganos são uma alternativa deliciosa e saudável aos espetinhos tradicionais de carne. Eles são feitos com uma variedade de ingredientes vegetais que proporcionam sabores únicos.
Ingredientes
- 1 unidade de berinjela
- 6 unidades de tomate cereja
- 1 unidade de abobrinha
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
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Lave e seque a berinjela. Corte em cubos e coloque em um pote, junte 1 colher (sopa) de sal, cubra com água e misture bem. Deixe a berinjela de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
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Lave e seque a abobrinha. Corte em cubos. Lave e seque os tomatinhos.
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Escorra os cubos de berinjela e seque bem com um pano de prato limpo.
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Monte os espetinhos colocando um cubo de abobrinha, depois um de berinjela, espete um tomatinho inteiro e finalize com mais um cubo de berinjela e outro de abobrinha. Repita com os outros espetinhos até acabarem os ingredientes.
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Leve uma grelha ao fogo médio para aquecer. Proteja as pontas dos espetinhos com papel alumínio para não queimar e pincele os legumes com azeite.
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Coloque os espetinhos na grelha por cerca de 4 minutos de cada lado ou até os legumes cozinharem e dourarem. Sirva a seguir acompanhado de molho chimichurri.