EnglishEspañolPortuguês

PRATO PRINCIPAL

Receita de espaguete de abobrinha

15 de março de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O espaguete de abobrinha é uma alternativa saudável e de baixa caloria ao macarrão tradicional feito de farinha de trigo. Ele é feito a partir da abobrinha, que é cortada em finas tiras ou espiralizada para se assemelhar a espaguete. Essa preparação é uma ótima opção para aqueles que buscam reduzir a ingestão de carboidratos, alimentos com produtos de origem animal ou que têm restrições alimentares, como a dieta sem glúten.

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha em fatias finas e, em seguida, corte em tiras finas.
  2. Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar e continuar al dente.
  3. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  4. Adicione o molho de tomate e refogue por 5 minutos.
  5. Coloque a abobrinha em um refratário e então cubra com o molho.
  6. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Sirva em seguida.

    Você viu?

    Ir para o topo