O espaguete de abobrinha é uma alternativa saudável e de baixa caloria ao macarrão tradicional feito de farinha de trigo. Ele é feito a partir da abobrinha, que é cortada em finas tiras ou espiralizada para se assemelhar a espaguete. Essa preparação é uma ótima opção para aqueles que buscam reduzir a ingestão de carboidratos, alimentos com produtos de origem animal ou que têm restrições alimentares, como a dieta sem glúten.
Ingredientes
- 3 abobrinhas italianas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em fatias finas e, em seguida, corte em tiras finas.
- Cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar e continuar al dente.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o molho de tomate e refogue por 5 minutos.
- Coloque a abobrinha em um refratário e então cubra com o molho.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.