O espaguete à carbonara vegano é uma versão sem ingredientes de origem animal do clássico prato italiano. Tradicionalmente, a carbonara leva ovos, queijo pecorino, pancetta (ou bacon) e pimenta-do-reino, mas na versão vegana, esses ingredientes são substituídos por alternativas vegetais que recriam o sabor e a cremosidade característicos do prato.
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o cogumelo shitake picado, a páprica, a levedura e o azeite de oliva.
- Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
- Retire os cogumelos da frigideira e reserve.
- Em uma panela, salteie as ervilhas com o azeite.
- Depois adicione o leite de castanha-de-caju, cúrcuma e sal a gosto. Espere reduzir.
- Novamente na frigideira, coloque o macarrão cozido e a salsinha e cebolinha.
- Adicione a redução de castanha-de-caju e os cogumelos prontos.
- Finalize com cebolinha, levedura nutricional e sirva. Bom apetite.