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CULINÁRIA ÁRABE

Receita de esfirra vegana

15 de fevereiro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

A esfirra aberta é um prato tradicional da culinária do Oriente Médio, especialmente associada à cozinha libanesa e síria. A receita chegou no Brasil entre o final do século XIX e início do século XX com a imigração árabe.

Essa opção vegana é uma alternativa deliciosa para aqueles que seguem uma dieta baseada em plantas ou para aqueles que buscam reduzir o consumo de produtos de origem animal, sem abrir mão das delícias da culinária árabe.

Ingredientes – Massa

  • 1 xícara de leite vegetal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de açúcar
  • ¼ xícara de linhaça moída
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco

Ingredientes – Recheio

  • 400g de tofu amassado
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 6 colher de sopa de maionese vegana
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture um pouco de farinha com o fermento e acrescente o leite vegetal morno, deixe dobrar o volume.
  • Adicione o resto dos ingredientes com exceção da farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
  • Amasse o suficiente até ficar uma massa lisa e homogênea. Espere dobrar o volume novamente.
  • Tire o ar da massa e faça bolas da massa e deixe dobrar o volume mais uma vez.
  • Para o recheio misture o tofu com a maionese de soja e todos os temperos
  • Com a ajuda do fubá, abra a massa e recoloque o recheio nas esfirras.
  • Asse as esfirras em forno pré-aquecido a temperatura de 250ºC até dourar.

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