Nesta versão vegana, esqueça a carne de origem animal e comtemple a sofisticação do cogumelo e das nozes no seu salgado árabe favorito. Juntos, eles criam uma textura que simula perfeitamente o recheio de “carne moída”, mas com uma complexidade de sabor muito maior.
Assadas em uma massa macia e fofinha, estas esfihas são um convite irresistível para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Massa
- 350g de farinha de trigo ou mix de farinha
- 5g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 180ml de água morna
- 4 colheres de sopa de azeite
Recheio
- 400g de cogumelos
- 100g de nozes
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- ¼ colher de chá de páprica defumada
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- ¼ de orégano desidratado
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Salsinha fresca a gosto
Modo de preparo
Recheio
- Refogue o alho e a cebola no azeite e adicione a páprica, a pimenta e o orégano para tostar;
- Processe as nozes e os cogumelos até ficarem com aparência de “carne moída” e adicione ao refogado;
- Cozinhe por alguns minutos até os cogumelos secarem e ficarem dourados e finalize com a salsinha;
- Deixe esfriar completamente antes de rechear as esfihas.
Massa
- Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e quando pegar forma transfira para uma superfície limpa;
- Sove a massa por 15 minutos até ela ficar lisa e elástica. Cubra e deixe-a descansar por 40 minutos;
- Dívida a massa em 10 partes, abra com a mão mesmo, recheie e feche também com as mãos em formato de esfiha (triângulo);
- Pincele as esfihas com uma mistura de catchup e shoyu e leve para assar em forno pré-aquecido em 200°C por 12 minutos.