EnglishEspañolPortuguês

UMAMI

Receita de esfiha de “carne” de cogumelo com nozes

31 de outubro de 2025
Renata Silva Rocha
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: IA

Nesta versão vegana, esqueça a carne de origem animal e comtemple a sofisticação do cogumelo e das nozes no seu salgado árabe favorito. Juntos, eles criam uma textura que simula perfeitamente o recheio de “carne moída”, mas com uma complexidade de sabor muito maior.

Assadas em uma massa macia e fofinha, estas esfihas são um convite irresistível para um lanche ou aperitivo.

Ingredientes

Massa

  • 350g de farinha de trigo ou mix de farinha
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 180ml de água morna
  • 4 colheres de sopa de azeite

Recheio

  • 400g de cogumelos
  • 100g de nozes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • ¼ colher de chá de páprica defumada
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • ¼ de orégano desidratado
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • Salsinha fresca a gosto

Modo de preparo

Recheio

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite e adicione a páprica, a pimenta e o orégano para tostar;
  2. Processe as nozes e os cogumelos até ficarem com aparência de “carne moída” e adicione ao refogado;
  3. Cozinhe por alguns minutos até os cogumelos secarem e ficarem dourados e finalize com a salsinha;
  4. Deixe esfriar completamente antes de rechear as esfihas.

Massa

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e quando pegar forma transfira para uma superfície limpa;
  2. Sove a massa por 15 minutos até ela ficar lisa e elástica. Cubra e deixe-a descansar por 40 minutos;
  3. Dívida a massa em 10 partes, abra com a mão mesmo, recheie e feche também com as mãos em formato de esfiha (triângulo);
  4. Pincele as esfihas com uma mistura de catchup e shoyu e leve para assar em forno pré-aquecido em 200°C por 12 minutos.

    Você viu?

    Ir para o topo