O escondidinho vegano de mandioca e cogumelos é uma versão deliciosa e sem ingredientes de origem animal do tradicional escondidinho brasileiro. Ele combina a cremosidade da mandioca com o sabor marcante dos cogumelos refogados, criando uma receita nutritiva, reconfortante e cheia de sabor.
Esse escondidinho fica delicioso acompanhado de uma salada fresca e pode ser adaptado com outros recheios, como carne de jaca, palmito ou legumes refogados.
Ingredientes
Purê
Recheio
Modo de preparo
Purê
- Coloque a mandioca na panela de pressão e adicione água o suficiente para cobrir os pedaços.
- Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
- Escorra e amasse bem a mandioca, até que ela chegue à consistência de purê (caso precise, adicione aos poucos a água do cozimento).
- Se optar por usar manteiga, esse é o momento de adicioná-la. A manteiga ajuda a dar cremosidade ao purê.
- Não se esqueça de tirar todos aqueles fiapos da mandioca.
- Em seguida, adicione o sal. Misture e reserve.
Recheio
- Em uma panela funda, refogue a cebola, o alho e o alho-poró.
- Adicione os cogumelos picadinhos e espere dourar.
- Em um pequeno recipiente, adicione o shoyo e o amido de milho. Mexa vigorosamente para diluir bem e não ficar com gruminhos.
- Coloque essa mistura na panela e misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, só até o molho engrossar.
- Depois do recheio pronto, é a hora de montar o escondidinho. Para isso, divida o purê em duas partes.
- Em um refratário, adicione uma parte do purê e espalhe em toda a travessa.
- Cubra com todo o recheio e finalize com a outra metade do purê.
- Alise bem a superfície com a ajuda de uma colher para ficar visualmente mais bonito.
- Regue com azeite e leve ao forno preaquecido para dourar, por cerca de 20 minutos à 200ºC.
- Prontinho. Agora é só esperar esfriar um pouco e devorar.