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RECONFORTANTE

Receita de escondidinho vegano de mandioca e cogumelos

17 de fevereiro de 2025
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O escondidinho vegano de mandioca e cogumelos é uma versão deliciosa e sem ingredientes de origem animal do tradicional escondidinho brasileiro. Ele combina a cremosidade da mandioca com o sabor marcante dos cogumelos refogados, criando uma receita nutritiva, reconfortante e cheia de sabor.

Esse escondidinho fica delicioso acompanhado de uma salada fresca e pode ser adaptado com outros recheios, como carne de jaca, palmito ou legumes refogados.

Ingredientes

Purê

Recheio

Modo de preparo

Purê

  1. Coloque a mandioca na panela de pressão e adicione água o suficiente para cobrir os pedaços.
  2. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
  3. Escorra e amasse bem a mandioca, até que ela chegue à consistência de purê (caso precise, adicione aos poucos a água do cozimento).
  4. Se optar por usar manteiga, esse é o momento de adicioná-la. A manteiga ajuda a dar cremosidade ao purê.
  5. Não se esqueça de tirar todos aqueles fiapos da mandioca.
  6. Em seguida, adicione o sal. Misture e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela funda, refogue a cebola, o alho e o alho-poró.
  2. Adicione os cogumelos picadinhos e espere dourar.
  3. Em um pequeno recipiente, adicione o shoyo e o amido de milho. Mexa vigorosamente para diluir bem e não ficar com gruminhos.
  4. Coloque essa mistura na panela e misture bem.
  5. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, só até o molho engrossar.
  6. Depois do recheio pronto, é a hora de montar o escondidinho. Para isso, divida o purê em duas partes.
  7. Em um refratário, adicione uma parte do purê e espalhe em toda a travessa.
  8. Cubra com todo o recheio e finalize com a outra metade do purê.
  9. Alise bem a superfície com a ajuda de uma colher para ficar visualmente mais bonito.
  10. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido para dourar, por cerca de 20 minutos à 200ºC.
  11. Prontinho. Agora é só esperar esfriar um pouco e devorar.

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