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SABOROSO

Receita de escondidinho vegano

6 de abril de 2024
2 min. de leitura
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Foto; Reprodução

O escondidinho é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste do país. Sua origem remonta ao período colonial, quando os portugueses introduziram a mandioca em sua alimentação.

A receita de escondidinho vegano é uma versão livre de ingredientes de origem animal do prato tradicionalmente feito com carne e queijo. Esta adaptação vegana é igualmente deliciosa e satisfatória, oferecendo uma opção saudável e compassiva para aqueles que seguem uma dieta baseada em plantas.

Ingredientes

Purê

  • 500 gramas de mandioquinha descascada e cozida
  • 1 colher (sopa) de maionese vegana
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja
  • 1 unidade de cenoura picadinha
  • Colorau a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Ervas frescas (manjericão, orégano, etc) a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioqunha até ficar bem macia.

  2. Amasse com um garfo com sal, azeite e a maionese vegana.

  3. Reserve.

  4. Hidrate a proteína de soja por cerca de 20 minutos. Escorra e esprema.

  5. Refogue a cenoura e a soja com os temperos numa panela com azeite.

  6. Adicione o sal e pimenta.

  7. Forre um refratário com o recheio.

  8. Coloque o purê de mandioquinha por cima.

  9. Leve ao forno para dourar.

  10. Deixe cozinhar até o caldo secar bem.

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