O escondidinho é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste do país. Sua origem remonta ao período colonial, quando os portugueses introduziram a mandioca em sua alimentação.
A receita de escondidinho vegano é uma versão livre de ingredientes de origem animal do prato tradicionalmente feito com carne e queijo. Esta adaptação vegana é igualmente deliciosa e satisfatória, oferecendo uma opção saudável e compassiva para aqueles que seguem uma dieta baseada em plantas.
Ingredientes
Purê
- 500 gramas de mandioquinha descascada e cozida
- 1 colher (sopa) de maionese vegana
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de proteína de soja
- 1 unidade de cenoura picadinha
- Colorau a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Ervas frescas (manjericão, orégano, etc) a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
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Cozinhe a mandioqunha até ficar bem macia.
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Amasse com um garfo com sal, azeite e a maionese vegana.
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Reserve.
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Hidrate a proteína de soja por cerca de 20 minutos. Escorra e esprema.
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Refogue a cenoura e a soja com os temperos numa panela com azeite.
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Adicione o sal e pimenta.
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Forre um refratário com o recheio.
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Coloque o purê de mandioquinha por cima.
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Leve ao forno para dourar.
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Deixe cozinhar até o caldo secar bem.