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PRATO PRINCIPAL

Receita de escondidinho de inhame com shitake

23 de junho de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O escondidinho é um prato típico da culinária brasileira, conhecido por sua composição saborosa e reconfortante. A base desse prato é geralmente feita de purê combinado com uma variedade de recheios. Após a montagem, o escondidinho é gratinado no forno, geralmente com uma camada de queijo por cima, resultando em uma crosta dourada e crocante.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Cozinhe no vapor os descascados e transfira para um processador.
  2. Adicione o leite de castanha, o azeite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  3. Bata até formar um creme consistente e reserve.
  4. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o shitake com a cebola e o alho.
  5. Adicione o suco de limão, sal, pimenta e finalize com shoyu.
  6. Em um refratário, coloque metade do creme, recheie e cubra com o restante do creme.
  7. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve para gratinar em forno preaquecido a 180 °C.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

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