O escondidinho é um prato típico da culinária brasileira, conhecido por sua composição saborosa e reconfortante. A base desse prato é geralmente feita de purê combinado com uma variedade de recheios. Após a montagem, o escondidinho é gratinado no forno, geralmente com uma camada de queijo por cima, resultando em uma crosta dourada e crocante.
Ingredientes
Modo de preparo
- Cozinhe no vapor os descascados e transfira para um processador.
- Adicione o leite de castanha, o azeite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Bata até formar um creme consistente e reserve.
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o shitake com a cebola e o alho.
- Adicione o suco de limão, sal, pimenta e finalize com shoyu.
- Em um refratário, coloque metade do creme, recheie e cubra com o restante do creme.
- Polvilhe o queijo ralado por cima e leve para gratinar em forno preaquecido a 180 °C.
- Agora é só servir! Bom apetite.