O escondidinho de inhame com bolonhesa de lentilhas é uma versão vegetariana e saudável do tradicional prato brasileiro conhecido como “escondidinho”. Esta receita combina o purê de inhame, um tubérculo nutritivo e de sabor suave, com uma bolonhesa feita de lentilhas, oferecendo uma alternativa rica em proteínas vegetais e fibras.
Ingredientes
- 500 gramas de molho de tomate
Modo de preparo
- Cozinhe os inhames com casca em água com um pouco de vinagre.
- Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macio.
- Descasque os inhames e coloque no liquidificador com leite de coco e água.
- Quando virar um purê, tempere com sal e noz-moscada.
- Tempere o molho de tomate com sal e páprica.
- Adicione a lentilha e deixe cozinhar por 8 minutos.
- Acrescente o restante dos ingredientes, exceto a pimenta.
- Prove, acerte o sal e coloque a pimenta.
- Unte um refratário com azeite.
- Faça uma camada de purê.
- Ajeite a bolonhesa de lentilha por cima.
- Faça outra camada de purê.
- Polvilhe fubá fino por cima.
- Leve ao forno médio até dourar.
- Agora é só servir! Bom apetite.