EnglishEspañolPortuguês

PRATO PRINCIPAL

Receita de escondidinho de inhame com bolonhesa de lentilhas

26 de agosto de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O escondidinho de inhame com bolonhesa de lentilhas é uma versão vegetariana e saudável do tradicional prato brasileiro conhecido como “escondidinho”. Esta receita combina o purê de inhame, um tubérculo nutritivo e de sabor suave, com uma bolonhesa feita de lentilhas, oferecendo uma alternativa rica em proteínas vegetais e fibras.

Ingredientes

  • 500 gramas de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Cozinhe os inhames com casca em água com um pouco de vinagre.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macio.
  3. Descasque os inhames e coloque no liquidificador com leite de coco e água.
  4. Quando virar um purê, tempere com sal e noz-moscada.
  5. Tempere o molho de tomate com sal e páprica.
  6. Adicione a lentilha e deixe cozinhar por 8 minutos.
  7. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto a pimenta.
  8. Prove, acerte o sal e coloque a pimenta.
  9. Unte um refratário com azeite.
  10. Faça uma camada de purê.
  11. Ajeite a bolonhesa de lentilha por cima.
  12. Faça outra camada de purê.
  13. Polvilhe fubá fino por cima.
  14. Leve ao forno médio até dourar.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

    Você viu?

    Ir para o topo