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PRATO PRINCIPAL

Receita de escondidinho de carne de jaca

15 de junho de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O escondidinho vegano de carne de jaca é uma versão vegana do tradicional prato brasileiro conhecido como “escondidinho”. Tradicionalmente, o escondidinho é feito com uma camada de purê de batata ou mandioca, recheio de carne (como carne seca ou frango desfiado) e coberto com queijo, gratinado no forno. Na versão vegana, a carne de jaca substitui a carne animal, proporcionando uma opção deliciosa e nutritiva para aqueles que seguem uma dieta vegana ou vegetariana.

Ingredientes

  • 500 g de carne de jaca
  • 1 kg de mandioca
  • 1 caixa de creme de leite vegano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g ou a gosto de queijo vegano ralado (ou omitir esse ingrediente)
  • Óleo para untar
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave a mandioca e descasque-as.
  2. Corte-as no sentido longitudinal e retire a fibra central, pois é dura e mesmo cozida não é boa de comer.
  3. Cozinhe em uma panela de pressão contando 20 minutos após pegar pressão.
  4. Enquanto cozinha, aqueça a carne de jaca e a tempere se necessário.
  5. Após cozida, amasse a mandioca em um recipiente a parte.
  6. Adicione o azeite e o sal.
  7. Termine misturando na massa de mandioca o creme de leite vegano, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
  8. Em um refratário ou assadeira untada apenas com óleo, adicione uma camada de um dedo da massa de mandioca.
  9. Adicione todo o recheio.
  10. Cubra com o restante da massa e adicione o queijo ralado por cima da massa.
  11. Coloque no forno a 180° por 20 minutos e mais 5 minutos a 220° C para gratinar.
  12. A receita está pronta.

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