O escondidinho vegano de carne de jaca é uma versão vegana do tradicional prato brasileiro conhecido como “escondidinho”. Tradicionalmente, o escondidinho é feito com uma camada de purê de batata ou mandioca, recheio de carne (como carne seca ou frango desfiado) e coberto com queijo, gratinado no forno. Na versão vegana, a carne de jaca substitui a carne animal, proporcionando uma opção deliciosa e nutritiva para aqueles que seguem uma dieta vegana ou vegetariana.
Ingredientes
- 500 g de carne de jaca
- 1 kg de mandioca
- 1 caixa de creme de leite vegano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 g ou a gosto de queijo vegano ralado (ou omitir esse ingrediente)
- Óleo para untar
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave a mandioca e descasque-as.
- Corte-as no sentido longitudinal e retire a fibra central, pois é dura e mesmo cozida não é boa de comer.
- Cozinhe em uma panela de pressão contando 20 minutos após pegar pressão.
- Enquanto cozinha, aqueça a carne de jaca e a tempere se necessário.
- Após cozida, amasse a mandioca em um recipiente a parte.
- Adicione o azeite e o sal.
- Termine misturando na massa de mandioca o creme de leite vegano, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
- Em um refratário ou assadeira untada apenas com óleo, adicione uma camada de um dedo da massa de mandioca.
- Adicione todo o recheio.
- Cubra com o restante da massa e adicione o queijo ralado por cima da massa.
- Coloque no forno a 180° por 20 minutos e mais 5 minutos a 220° C para gratinar.
- A receita está pronta.