Empadinha vegana de espinafre é aquele tipo de quitute que une praticidade, sabor e consciência alimentar. Ela é uma versão sem ingredientes de origem animal da tradicional empadinha brasileira, e o recheio de espinafre dá um toque super especial, com sabor marcante e bem temperadinho.
O espinafre é um vegetal extremamente nutritivo e cheio de benefícios para a saúde. Rico em ferro, ele ajuda na prevenção da anemia e contribui para a oxigenação das células. Também é uma ótima fonte de vitaminas A, C e K, que fortalecem o sistema imunológico, melhoram a saúde da pele e auxiliam na coagulação sanguínea.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1 colher de sopa de água gelada
- 1 colher de chá de sal
- Óleo de coco para untar e pincelar
Recheio
- 500 g de espinafre picado
- 1 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 50 g de azeitona verde sem caroço e picada
- 1 xícara de chá de palmito picado
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a água e o sal e misture bem. Aos poucos, adicione o óleo de coco e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Após, divida a massa em duas partes e reserve uma delas.
- Unte forminhas para empada com óleo de coco e, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e disponha nas formas, preenchendo o fundo e as laterais. Reserve.
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure.
- Junte o restante dos ingredientes e refogue até as folhas de espinafre murcharem. Espere esfriar e recheie as empadas.
- Tampe-as com o restante da massa reservada, pressionando as laterais para fechar.
- Pincele com o óleo de coco e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.