O empadão vegano de carne de jaca é uma alternativa deliciosa e sustentável para quem busca opções sem ingredientes de origem animal. Ele combina a textura única da carne de jaca com um recheio bem temperado e uma massa que pode ser feita com ingredientes simples e acessíveis.
É uma receita perfeita para reuniões em família, festas ou até mesmo um almoço especial.
Ingredientes
Recheio
Massa
Modo de preparo
Recheio
- Refogue todos os ingredientes do recheio (jaca, alho, cebola, pimenta-do-reino, orégano, azeitonas e milho) com azeite e tempere como preferir.
- Adicione o requeijão vegano e misture bem.
- Reserve.
Massa e finalização
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a aveia, o sal, a cúrcuma, o orégano e misture.
- Adicione óleo vegetal e misture até obter uma espécie de farofa grossa.
- Adicione a água gelada aos poucos até a mistura ficar moldável.
- Faça uma bola com a massa, enrole em plástico filme e leve à geladeira por meia hora.
- Abra essa massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas de papel manteiga.
- É importante que a massa fique fina, não mais de 0.5 centímetros de espessura.
- Posicione a massa aberta no fundo de uma assadeira antiaderente.
- Adicione o recheio na massa.
- Pincele a superfície do empadão com azeite e um pouco de shoyu.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
- Retire do forno e sirva. Bom apetite.