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DELICIOSO

Receita de empadão vegano de carne de jaca

24 de novembro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O empadão vegano de carne de jaca é uma alternativa deliciosa e sustentável para quem busca opções sem ingredientes de origem animal. Ele combina a textura única da carne de jaca com um recheio bem temperado e uma massa que pode ser feita com ingredientes simples e acessíveis.

É uma receita perfeita para reuniões em família, festas ou até mesmo um almoço especial.

Ingredientes

Recheio

Massa

Modo de preparo

Recheio

  1. Refogue todos os ingredientes do recheio (jaca, alho, cebola, pimenta-do-reino, orégano, azeitonas e milho) com azeite e tempere como preferir.
  2. Adicione o requeijão vegano e misture bem.
  3. Reserve.

Massa e finalização

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a aveia, o sal, a cúrcuma, o orégano e misture.
  2. Adicione óleo vegetal e misture até obter uma espécie de farofa grossa.
  3. Adicione a água gelada aos poucos até a mistura ficar moldável.
  4. Faça uma bola com a massa, enrole em plástico filme e leve à geladeira por meia hora.
  5. Abra essa massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas de papel manteiga.
  6. É importante que a massa fique fina, não mais de 0.5 centímetros de espessura.
  7. Posicione a massa aberta no fundo de uma assadeira antiaderente.
  8. Adicione o recheio na massa.
  9. Pincele a superfície do empadão com azeite e um pouco de shoyu.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
  11. Retire do forno e sirva. Bom apetite.

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