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PRATO SIMPLES

Receita de empadão vegano

16 de fevereiro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O empadão é um prato de origem portuguesa que consiste em uma massa que envolve um recheio, no caso da versão vegana, os vegetais, e é assado no forno. A palavra “empadão” deriva do termo “empadar”, que significa envolver ou encerrar. Esse prato é muito apreciado em várias culturas ao redor do mundo, com diferentes variações de recheios e massas.

Ingredientes – Recheio

  •  240 g de palmito pupunha
  •  1 lata de seleta de legumes
  •  100 g de cebola
  • 30 ml de azeite
  •  2 g de orégano
  •  120 ml de água
  •  1 colher (sopa) de amido de milho
  •  sal a gosto
  •  pimenta-do-reino a gosto
  •  150 g de vagem bem picadinha
  •  50 g de azeitona preta fatiada

Ingredientes – Massa

  •  1 caixinha de grão-de-bico
  •  sal a gosto
  • 150 g de farinha de arroz
  • 20 ml de azeite
  • 3 g de cúrcuma
  • 60 ml de água

Modo de preparo

  1.  Para o recheio, refogue a cebola com azeite.
  2. Acrescente o palmito, a vagem, a cenoura e o orégano; cozinhe com a água até que fique ao dente. Tempere com sal e pimenta.
  3. Coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo sempre até incorporar no recheio.
  4.  Acrescente a azeitona e desligue o fogo.
  5. No processador, coloque o grão-de-bico, o azeite, sal, água e a cúrcuma; processe para misturar.
  6. Na tigela com a farinha de arroz, adicione a mistura e mexa com a ajuda das mãos até formar uma massa firme.
  7. Forre o fundo de pequenos recipientes com parte da massa.
  8. Coloque o recheio.
  9.  Cubra com uma outra parte da massa.
  10.  Leve forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.

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