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FESTA

Receita de empadão de palmito vegano

16 de agosto de 2024
3 min. de leitura
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Foto: Receitaria

O empadão de palmito vegano é uma versão deliciosa e sustentável de um prato tradicional da culinária brasileira. Feito sem ingredientes de origem animal, ele é ideal para quem segue uma alimentação vegana ou busca reduzir o consumo de produtos de origem animal.

É uma excelente opção para almoços em família, festas e até para um jantar reconfortante. É possível fazer uma versão totalmente artesanal ou comprar massas prontas veganas para facilitar o preparo.

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, adicione a farinha, o óleo de coco, o sal e misture bem até formar uma farofinha;
  3. Gradualmente vá acrescentando a água e misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Reserve;
  4. Divida a massa em duas partes. Transfira uma parte para uma superfície lisa e polvilhada com farinha;
  5. Abra com um rolo e deixe fina;
  6. Transfira para uma assadeira de torta com fundo removível, acomode bem e faça furinhos com um garfo. Leve para a geladeira e reserve;
  7. Separe os ingredientes para o recheio;
  8. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho até dourar;
  9. Acrescente o tomate, misture e deixe formar um molho;
  10. Coloque as azeitonas, o palmito, o cheiro-verde, o sal, misture, deixe dar mais uma refogada e reserve;
  11. Deixe a castanha de caju de molho de um dia para o outro (caso não tenha tempo, esquente a água, coloque a castanha nessa água bem quente e deixe de molho por 20 minutos);
  12. Escorra a água, leve a castanha para o liquidificador, acrescente 1 xícara de água e bata até ficar homogêneo;
  13. Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue o alho-poró;
  14. Assim que dar uma leve dourada, despeje o creme de castanhas e mexa até engrossar. Reserve;
  15. Leve a massa ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 a 15 minutos até ficar levemente dourada (apenas para pré-assar);
  16. Com a massa pré-assada, coloque o recheio de palmito (já frio) e despeje o creme de castanha com alho-poró por cima. Reserve;
  17. A outra metade da massa reservada, leve para uma bancada polvilhada com farinha e abra, deixando-a fina;
  18. Pincele um pouco de água nas bordas da massa pré-assada e coloque a massa crua por cima, retirando as bordas (com os excessos da massa, você pode fazer decorações);
  19. Pincele por cima a mistura de molho de tomate com o azeite e finalize com a decoração (caso queira);
  20. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

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