Donuts com calda Mocha Expresso são uma deliciosa combinação de sabores que mistura o clássico donut com o toque sofisticado do café expresso e chocolate. O mocha é um sabor que une o doce e o amargo, pois é feito de chocolate misturado com café, o que proporciona um equilíbrio interessante para aqueles que apreciam o contraste de sabores intensos.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de café solúvel em pó (opcional)
- ½ colher de chá de sal marinho fino
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de leite vegano (se possível, com sabor de café)
- ¼ xícara de óleo de coco derretido
- ¼ xícara de molho de maçã
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180° C e unte as forminhas
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o café expresso em pó opcional, o sal e o bicarbonato de sódio. Em outra tigela, misture o óleo de coco, o vinagre e a baunilha. Misture os ingredientes úmidos nos ingredientes secos até incorporar.
- Divida a massa entre forminhas de donut e leve ao forno até dourar, por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos e depois transfira para uma gradinha para esfriar completamente.
- Para a calda, em uma panela média bata para combinar o café solúvel, o açúcar e o sal. Deixe ferver, retire do fogo e acrescente o chocolate até derreter. Se necessário, coloque a panela de volta no fogo por alguns instantes para derreter o chocolate. Bata o óleo de coco e o pó expresso.
- Transfira a calda para uma tigela e mergulhe os donuts um a um. Cubra com granulado, se desejar.