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SOBREMESA

Receita de doce de leite vegano

5 de setembro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Com Caju

O doce de leite é um doce tradicional da América Latina, especialmente popular no Brasil, Argentina e Uruguai. É feito a partir do cozimento lento de leite com açúcar, resultando em uma mistura cremosa, marrom e de sabor intenso. O processo envolve a caramelização dos açúcares, o que dá ao doce sua cor característica.

Com a crescente demanda por alternativas alimentares veganas, o doce de leite vegano ganhou popularidade. Essa versão é feita sem ingredientes de origem animal, substituindo o leite convencional por leites vegetais, como o de coco, amêndoas, castanhas, aveia ou soja.

Ingredientes

  • 1 litro de leite de coco

  • 1 xícara de açúcar

  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite de coco em fogo baixo até ficar bem quente, não precisa ferver!
  2. Em outra panela, espalhe o açúcar e também em fogo baixo vá derretendo até ficar uma cor âmbar, o famoso caramelo.
  3. Quando o açúcar estiver nesse ponto, jogue com cuidado o leite de coco quente (atenção: é importante o leite de coco star quente para não empedrar tanto o açúcar).
  4. Mexa bem até misturar completamente o açúcar e o leite, deixe em fogo baixo até reduzir e engrossar, voltando para mexer de vez em quando.
  5. Depois de uns 20 a 30 minutos, o  leite vai estar bem reduzido e mais grossinho, porém ainda um pouco líquido, esse é o ponto!
  6. Finalize acrescentando a pitada de sal e misturando bem.
  7. Desligue o fogo e transfira o  doce para um recipiente fechado, leve para a geladeira e deixe lá por pelo menos 6 horas. Esse tempo na geladeira deixará o doce bem mais cremoso. Está pronto!

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