É uma sobremesa que imita a textura e, em grande parte, o sabor caramelizado do doce de leite tradicional, utilizando aveia como base .
Se torna uma invenção culinária brilhante que atende perfeitamente a quem busca uma alternativa vegana deliciosa e cremosa ou uma opção mais rica em fibras.
Ingredientes
- ¾ de xícara de aveia em flocos
- ½ xícara de água
- 4 ou 6 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo (adicione aos poucos pois é a gosto)
Modo de preparo
- Hidrate a aveia na água de um dia para o outro, ou deixe-a coberta com água fervente por 30 minutos;
- Coloque a aveia hidratada com a ½ xícara de água no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea;
- Coe bem com um pano de prato limpo e coloque o creme que saiu em uma panela. Acrescente o açúcar, mexa bem em fogo baixo até engrossar, (se preferir uma textura mais lisa, leve novamente para bater no liquidificador depois de pronto) despeje em um pote com tampa e conserve na geladeira por até uma semana.
Dica
- Sem desperdício! A massinha de aveia que sobrar, você pode levar para a frigideira e dourar dos dois lados ao invés de jogar fora. Para realçar o sabor, pode adicionar uma pitada de sal.