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CREMOSO

Receita de doce de leite de aveia

6 de novembro de 2025
Renata Silva Rocha
1 min. de leitura
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Foto: IA

É uma sobremesa que imita a textura e, em grande parte, o sabor caramelizado do doce de leite tradicional, utilizando aveia como base .

Se torna uma invenção culinária brilhante que atende perfeitamente a quem busca uma alternativa vegana deliciosa e cremosa ou uma opção mais rica em fibras.

Ingredientes

  • ¾ de xícara de aveia em flocos
  • ½ xícara de água
  • 4 ou 6 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo (adicione aos poucos pois é a gosto)

Modo de preparo

  1. Hidrate a aveia na água de um dia para o outro, ou deixe-a coberta com água fervente por 30 minutos;
  2. Coloque a aveia hidratada com a ½ xícara de água no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea;
  3. Coe bem com um pano de prato limpo e coloque o creme que saiu em uma panela. Acrescente o açúcar, mexa bem em fogo baixo até engrossar, (se preferir uma textura mais lisa, leve novamente para bater no liquidificador depois de pronto) despeje em um pote com tampa e conserve na geladeira por até uma semana.

Dica

  • Sem desperdício! A massinha de aveia que sobrar, você pode levar para a frigideira e dourar dos dois lados ao invés de jogar fora. Para realçar o sabor, pode adicionar uma pitada de sal.

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